Органы власти обязали создавать страницы в соцсетях

На пленарном заседании 29 июня 2022 года Госдума одобрила законопроект, обязывающий органы власти создавать свои официальные страницы в социальных сетях. Данные изменения могут войти в закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

Законопроект предлагает установить обязанности для органов и организаций по созданию и использованию официальных страниц в социальных сетях для размещения актуальной информации о своей деятельности. Минцифры России разработает спецификацию для реализации данной идеи на базе Госуслуг. Таким образом, органам и организациям предоставится возможность управления, публикации и редактирования информации в соцсетях.

Наличие официальных сайтов в 2022 году недостаточно. Всё большее количество граждан получают информацию из социальных сетей. Предлагается установить для организаций, подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления, обязанность создавать официальные сайты и официальные страницы в социальных сетях для размещения информации о деятельности.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: