Минпросвещение и ИРИ занялись созданием видеоконтента для школьников

Минпросвещение предложил Институту развития интернета разработать методический видеоконтент, который включал бы в себя ролики по разным предметам школьной программы.

Об этом заявил на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский:
«Сейчас мы с Минпросвещения, Российским историческим обществом и Музеем Победы начали разрабатывать серию видеороликов об истории Великой Отечественной войны для школ. Мы надеемся, что этот проект тоже получится. И если он будет хороший, мы могли бы предложить финансировать линейку проектов по другим предметам — география, русская литература, краеведение. Хотели бы предложить создать контентную экосистему для школьников, которая учитывала бы видеоформаты, интерактивные форматы, которые учитель мог бы показывать во время уроков, и школьник после уроков мог бы смотреть интересный и доступный для него контент»

Эту информацию подтвердил советник министра просвещения Антон Назаров:
«Пока мы сфокусировались непосредственно на видеоконтенте — роликах, фильмах по тематике школьной программы, но в дальнейшем речь может идти уже о широком перечне различных типов контента. Это могут быть и сериалы, подкасты, игры и др.».

Назаров пояснил, что данное новшество станет отличным аналогом летнего чтения, и расширит кругозор школьников.

Елизавета Прохорова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: