В телецентре открылась мультимедийная фотовыставка памяти Анатолия Лысенко

Сегодня в телецентре «Останкино» в память об общественном деятеле и тележурналисте открыли фотовыставку «Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ», дополненную QR-кодами.

Проект инициировала Международная академия телевидения и радио. На открытии выставки присутствовали руководители федеральных СМИ, коллеги, друзья и родные Анатолия Лысенко. Журналиста не стало 20 июня 2021 года.

«Он ушел от нас человеком очень неравнодушным, очень заинтересованным. И для нас всех память о нем останется навсегда», — произнёс генеральный директор ОТР Виталий Игнатенко.

Анатолий Григорьевич создал три федеральных телеканала: «Россия 1», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России. Был генеральным директором ВГТРК и ОТР. С его именем связаны программы «КВН», «А ну-ка, девушки!», «Аукцион», «Взгляд» и многие другие.

Посвящённая ему выставка состоит почти из ста фотографий его телевизионного творчества. Памятные фото рассказывают о профессиональном пути Анатолия Лысенко и его личной жизни. Возле них цитаты из его книги «ТВ живьем и в записи» и из интервью, а также QR-коды, более подробно представляющие историю снимков.

Данная экспозиция предназначена больше для внутреннего пользования, для журналистов и продлится три недели. Однако при желании попасть на неё нужно зарегистрироваться на экскурсию телецентра «Останкино» и указать в комментариях желание посмотреть фотовыставку про Анатолия Лысенко.

Для подробностей и регистрации переходите по ссылке: https://ostankino.ru/ekskursii 

Таисия Клочкова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: