VK, Skillbox и российские вузы подписали меморандум о развитии онлайн-образования

VK, Skillbox и ведущие российские вузы подписали меморандум о развитии онлайн-образования и технологий дистанционного обучения в России. Ключевым направлением сотрудничества станетразвитие образовательной платформы и повышение доступности академического образования.

В подписании меморандума на ПМЭФ приняли участие генеральный директор VK Владимир Кириенко; основатель, генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов; ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Никита Юрьевич Анисимов; ректор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Анатольевна Черникова; ректор Томского государственного университета Эдуард Владимирович Галажинский, ректор Уральского федерального университета Виктор Анатольевич Кокшаров и проректор Московского государственного института международных отношений Артем Владимирович Мальгин. К проекту также присоединились Московский физико-технический институт и Новосибирский государственный университет.

VK, Skillbox и вузы в качестве стратегических партнеров совместно запустят образовательную платформу с онлайн-курсами от ведущих российских университетов для развития современных гибридных и дистанционных форм обучения. Благодаря этому пользователям из всех регионов России и из ближнего зарубежья будут доступны обучающие материалы. По итогам обучения они смогут получить сертификаты, подтверждающие прохождение курсов.

На образовательной платформе будут представлены курсы продолжительностью от двух недель до трех месяцев. Пользователи смогут дистанционно осваивать право, экономику, управление, историю, социологию и другие дисциплины. Функционал платформы предполагает разнообразие форматов контента для студентов и широкие возможности для вузов. К платформе смогут присоединиться и другие российские вузы: для этого нужно будет подать заявку на размещение своего образовательного контента на площадке.

«VK много лет развивает направление онлайн-образования. Наши технологии дают возможность учиться, где бы они ни находились. На новой платформе будут доступны качественные образовательные материалы, учебные программы от ведущих российских вузов. Уверен, что такой современный формат обучения в сочетании с верифицированным контентом будет актуален для многих пользователей. Мы рады, что запускаем платформу вместе с сильными партнерами. Рассчитываем, что к проекту будут подключаться новые учебные заведения, и наша инициатива даст новый импульс к повышению доступности качественного образования в стране и развитию современных форм обучения», — прокомментировал Владимир Кириенко, генеральный директор VK.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: