Фиксируем инопланетян. Что обнаружили астрономы из Китая?

Китай заявляет, что телескоп Sky Eye, возможно, обнаружил признаки инопланетных цивилизаций.

Еще в сентябре 2020 года Sky Eye, расположенный в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу и имеющий диаметр 500 метров (1640 футов), официально начал поиски внеземной жизни. Согласно отчету, команда обнаружила два набора подозрительных сигналов в 2020 году при обработке данных, собранных в 2019 году. В 2022 году был зафиксирован еще один подозрительный сигнал по данным наблюдения за целями экзопланет.

Китайский Sky Eye чрезвычайно чувствителен в низкочастотном радиодиапазоне и играет решающую роль в поиске внеземных цивилизаций.

Группа астрономов из Китая сообщила об обнаружении «подозрительных узкополосных электромагнитных радиосигналов», которые потенциально могут исходить от инопланетян. Они отличаются от ранее захваченных, и команда продолжает их изучение и требуют дальнейшего расследования, говорится в отчете со ссылкой на Чжан Тонцзе, главного научного сотрудника группы по поиску внеземных цивилизаций.

По словам одного из ведущих исследователей проекта SETI Дэна Вертимера, скорее всего, речь идет об обычных радиопомехах, создаваемых технологией землян. Главной задачей проекта SETI является поиск внеземных цивилизаций.

Другие эксперты призывают сделать свои выводы после публикации научной статьи с подробным анализом этого явления.

Данное заявление предоставила государственная газета Science and Technology Daily, статья стремительно набрала популярность во всем мире. Cейчас новость удалена по непонятным причинам. Команда Bloomberg News так и не смогла связаться с представителями Science and Technology Daily в Китае.

Виктория Терлецкая

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: