Генеральный директор «Централ Партнершип» заявил о совместном кинопроизводстве России и Ирана

По данным издания «Бюллетень кинопрокатчика» представители киноиндустрии России и Ирана (обе страны находятся под санкциями) начнут совместное производство фильмов.

16 июня российский холдинг «Газпром-медиа» и правительство Ирана подписали соглашение о совместном производстве фильмов. Со стороны «Газпром-Медиа» производством займется «Централ Партнершип». В компании понадеялись, что в скором времени сотрудничество придет к позитивной динамике. «В прошлом году более 20 процентов выручки «Централ Партнершип» от зарубежных продаж пришлись на Ближний Восток и Азию. Нет сомнений, что с выходом на новый рынок эта цифра будет расти», — заявил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. 

Российские официальные лица уверены, что рынку видео-платформ нужна переориентация. «Турецкие сериалы очень хорошо воспринимаются нашей аудиторией и корейские — но там есть специфика. И на Южную Америку надо смотреть. Я думаю, у этого большие перспективы», – считает Александр Жаров, гендиректор «Газпром-медиа». Также спикер отметил, что нынешнее положение России – время возможностей: «Я считаю, что это для нас такой конкурентный шанс. Мы производство собственного контента будем увеличивать. Я уверен, что это время возможностей».

Уже накануне российские стриминги начали активную закупку турецкого и южнокорейского контента. Предварительно во втором квартале 2022 года количество корейского кино на платформе IVI увеличилось в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом в 2021. В телеграмм-канале «Антиглянец» предположили, что эта коллаборация откроет нам нового Серкана Болата (главный герой турецкого сериала «Постучись в мою дверь»).

Ксения Никольская

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: