Начал работу агрегатор студенческих СМИ

6 июня на площадке Всероссийского студенческого медиафорума «Россия — Донбасс» состоялась презентация сайта-агрегатора студенческих СМИ в рамках проекта «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России».

Новое медиа под названием «НОС: наука, образование, студенчество» будет функционировать на интернет-сайте, в сообществе “ВКонтакте” и в Telegram-канале, однако не исключено и расширение на другие платформы.

На площадках агрегатора можно будет найти новости, анонсы форумов и мероприятий, информацию о грантах, стипендиях, высшем образовании, науке, технологиях и карьерных возможностях. Авторами публикаций станут сами студенты. Лучшие материалы уже доступны на официальных страницах.

Еще одна важная задача проекта – повышение медиаграмотности молодёжи. Студенты научатся работать с информацией различного формата на всех этапах: от поиска до проверки на достоверность. 

На открытии Всероссийского студенческого медиафорума заместитель Министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина отметила, что агрегатор «НОС» даст возможность инициативным и заинтересованным в медиа студентам вырасти в полноценное профессиональное сообщество журналистов, PR-специалистов и коммуникаторов. 

Напомним, что «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России» был создан в 2021 году, в его состав входят представители молодежных медиа и студенческих СМИ, блогеры и те, кто увлекается журналистикой в целом. Сейчас в медиацентре состоит более 500 студентов из разных вузов и регионов России, которые за прошедший год опубликовали свыше 1500 материалов.

Анастасия Ковалёва

Вам может также понравиться...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: