Юнкоры посетили журфак МГУ и Рамблер

70 юных журналистов из 32 регионов России — участники акции «Мы в ответе», посетили факультет журналистики МГУ и Рамблер. Экскурсионно-просветительскую программу организовал Молодежный Центр СЖР под руководством Романа Серебряного.

В первый день молодые журналисты в ходе визита в МГУ посетили несколько кафедр факультета журналистики, телестудию, узнали об истории ВУЗа, учебной и неформальной жизни студентов. Сейчас, в период сессии, ребята увидели своё возможное будущее и получили возможность ощутить атмосферу журфака. Вопрос поступления стал главной темой обсуждения. Ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Лазарева и доцент журфака, секретарь СЖР Роман Серебряный ответили на многочисленные вопросы и дали советы будущим абитуриентам.

«Вы можете получить опыт уже сейчас. Создавайте свои медиапродукты. Все зависит от вас самих. Поступайте в выбранный вуз и с третьего курса старайтесь работать по специальности», — порекомендовал Роман Серебряный.

В процессе мероприятия юнкоры прошли анонимный онлайн-опрос, по результатам которого выяснилось, что 55% планируют учиться на журналиста;

50% хотят поступить в Московские вузы; 34% планируют поступить на журфак МГУ; 21% решили остаться в своем городе; 66% хотят работать на телевидении; 44% в интернет-изданиях. В основном, ребята хотят быть журналистами из-за желания путешествовать, менять мир, знакомиться с интересными людьми, заниматься творчеством.

Во второй день юнкоры посетили Рамблер, где директор по цифровой стратегии и коммуникациям департамента интернет-маркетинга медиахолдинга Анна Иванова рассказала о работе компании, проектной деятельности и запуске новых продуктов. Анна поделилась историей своего пути в профессии и пожелала ребятам выбирать будущую работу сердцем.

«Надо любить свою работу! Именно это должно быть в приоритете, а не деньги. Занимайтесь любимым делом. Сейчас стране нужны профессионалы. У вас есть все возможности для самореализации», — отметила Анна Иванова.

В ходе экскурсии молодые журналисты познакомились с работой виртуальных ведущих и голосовых помощников сервисов Сбер. Самые внимательные получили подарки: умную колонку, планшет и ТВ-приставку с голосовым ассистентом.

Справка:

Всероссийская акция «Мы в ответе» прошла в Музее Победы 1 июня в День защиты детей. Организатор — РОО «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС». Участники обсудили актуальные вопросы сохранения исторической памяти о событиях Великой отечественной войны, о том, что могут сделать подростки, чтобы не допустить проявлений нацизма, насилия и жестокости. О том, какой юные россияне хотят видеть свою страну в ближайшем будущем.

Татьяна Вербицкая

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: