Фестиваль «KINOREX» стартовал в РАМ им. Гнесиных

Церемония открытия фестиваля «KINOREX» прошла 17 апреля в концертном зале РАМ им. Гнесиных. На мероприятии объявили 11 команд из разных стран. Молодые композиторы и режиссеры приобретут опыт совместной работы и получат возможность создать авторский саундтрек.

Члены жюри оценят уникальность идеи и слаженную работу тандема. В финал пройдут 6-7 работ, которые покажут на большом экране под аккомпанемент симфонического оркестра.

По словам организаторов, масштаб конкурса возрос по сравнению с прошлым годом. Теперь «KINOREX» получил звание международного фестиваля киномузыки. В нем приняли участие режиссеры и композиторы из разных стран: «От Южной Кореи до Чили», — отметил продюсер фестиваля Никита Брусин. На мероприятии выступил ректор Российской академии музыки им. Гнесиных Александр Рыжинский, который рассказал о музыкальной культуре и пожелал участникам и зрителям получить от фестиваля удовольствие и пользу.

Специальный приз за вклад в развитие советской киномузыки получил народный артист России Анатолий Кролл. Под сопровождением дирижера прозвучала пьеса «Там, где живет мечта» из фильма «Мы из джаза». Исполнил ее джазовый оркестр «Академик-бэнд».

С 19 по 22 апреля в Музыкальной гостиной Дома Шуваловой пройдут мастер-классы и лекции от успешных деятелей кино и музыкальной индустрии. Вход бесплатный.

Церемония закрытия и награждение победителей состоится в «Известия Hall» 23 апреля.

Татьяна Вербицкая, Анастасия Кузнецова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: