10 комедий о журналистах

День смеха отмечают ежегодно 1 апреля. В этот всемирный праздник люди обычно разыгрывают своих знакомых и шутят друг над другом. Предлагаем вам подборку из 10 комедий про журналистов. Список составлен по убыванию рейтинга.

«Борат»

IMDb — 7.4 Кинопоиск – 6.7

Телеведущий из Казахстана по имени Борат приехал в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы снять там репортаж об этой стране. Однако вскоре оказалось, что он приехал не ради материала, а для того, чтобы там познакомиться с Памелой Андерсон. Он желал жениться на ней, а про документальный фильм вовсе забыл. В комедии высмеивается недобросовестное отношение к работе.

«Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»

IMDb — 7.1 Кинопоиск – 6.4

В комедии говорится про популярного телеведущего 1970-х годов из Сан-Диего Рона Бургунди, который считал, что женщина не может быть хорошим журналистом. Вот такой был сексизм в 70-х. Когда Рон узнал, что его напарником станет молодая телеведущая, он был в ярости. В этом фильме режиссер высмеял секситские наклонности главного героя и нелепую вражду журналистов.

«Хочу замуж»

IMDb — 7.0 Кинопоиск – 6.0

В фильме рассказывается о журналистке Любе, которая мечтала выйти замуж. У нее был жених, директор телеканала, но вскоре они расстались. Отчаявшаяся главная героинязахотела выйти замуж за случайного прохожего, чтобы исполнить свою мечту и вызвать ревность у бывшего жениха. В данном фильме высмеивается лишь один момент, который связан с вышеупомянутой профессией. Когда директор телеканала уволил главную героиню, то на замену взял молодую девушку, которая совсем не разбиралась в журналистике. Она читала текст на суфлере и не понимала, о чем говорит. Таким образом режиссер показал, что перед камерой иногда сидят люди, которые получили работу по знакомству или же за «красивые глаза».

«Дьявол носит «Prada»»

IMDb — 6.9 Кинопоиск — 7.6

В кинокартине говорится про молодую девушку, которая мечтала стать журналистом. После окончания университета ей выпала возможность работать помощницей редактора одного из известных журналов мод Нью-Йорка. Энди не подозревала, с какими трудностями она там столкнется. Деспотичный главный редактор давала девушке сложные задания, которые не относились к ее специальности. В данном фильме больше не высмеивание, а утрирование руководителей, которые беспощадно перегружают сотрудников «грязной» работой. Также в драматической комедии показано превосходство главного редактора над своими подчиненными. Преувеличение проявляется в невежественном отношении к сотрудникам и в колких фразах Миранды Пристли.

«Брюс всемогущий»

IMDb — 6.8 Кинопоиск — 7.7

В фильме популярный ведущий теленовостей Брюс Нолан после увольнения с работы встретил мужчину, который назвал себяБогом. Он предложил главному герою на неделю поменяться местами и посмотреть, сможет ли бывший журналист сделать мир лучше. Однако мужчина стал злоупотреблять властью и только усугублял ситуацию вокруг. Высмеивание журналистов отображается в моменте, когда главный герой мешал коллеге вести прямой эфир. Он силой мысли то менял голос ведущего, то заставлял его разговаривать на несуществующем языке и кривляться.

«Как отделаться от парня за 10 дней»

IMDb — 6.4/10 Кинопоиск — 7.3

В главной роли журналистка Энди Андерсон начала работу над статьей, в которой говорится о типичных женских ошибках, которые отталкивают мужчин. Она решает попрактиковаться на молодом рекламном агенте. Девушка за 10 дней должна начать с ним встречаться, а потом сделать все, чтобы он ее бросил. Однако и этот молодой человек заключил со своим боссом пари. Они договорились, что за это же время рекламный агент влюбит в себя первую попавшуюся девушку. Выбор пал на Энди. В данном фильме высмеивание или же утрирование заключается в том, что журналистка готова идти на крайние меры ради написания материала.

«Голая правда»

IMDb — 6.4 Кинопоиск– 7.6

В нем говорится о двух героях — редакторе телешоу и ведущем нового скандального шоу «Голая правда». Девушке и мужчине пришлось работать вместе. Вначале они не смогли наладить контакт, так как были совершенно противоположными. Майк решил помочь Эбби почувствовать себя увереннее. В этом фильме не высмеивается такая профессия, как журналист. В комедии показано взаимоотношение сотрудников и желание харизматичного ведущего раскрепостить своего редактора. Фильм наполнен забавными ситуациями и шутками.

«Телеведущий: И снова здравствуйте»

IMDb — 6.3 Кинопоиск — 6.2

В комедии снова показан популярный телеведущий 70-х годов. Теперь он решил стать лучшим на первом 24-часовом новостном канале Нью-Йорка. Он привлекал зрителей необычными новостями. В фильме показана пародия на работников СМИ.

«Блондинка в эфире»

IMDb — 6.0 Кинопоиск — 6.2

В фильме репортерша мечтала стать ведущей программы новостей. Однажды ей выпал такой шанс. Журналистку пригласили на собеседование. После насыщенной приключенияминочи она старается всеми способами попасть собеседование. По пути героиня попадает в опасные и забавные ситуации, с которыми справляется. Высмеивание заключается в том, что журналист не думала о своей репутации. По дороге до офиса ее начала разыскивать полиция, так как героиня совершала преступные действия. Она не думала, что таким образом может потерять нынешнюю работу.

«Охотник за головами»

IMDb — 5.5 Кинопоиск — 6.7

В фильме главный герой Майк занимается розыском беглых преступников. Ему поручили найти и посадить в тюрьму журналистку за побег из-под залога. Ирония в том, что она оказалась бывшей женойглавного героя. Поначалу Майло был рад посадить на решетку бывшую. Однако дальнейшие происшествия их сплотили. В фильме, как и в некоторых предыдущих, показано утрированиеданной профессии. Это и является высмеиванием.

Подборка десяти комедий о журналистах подойдет для вечернего просмотра в кругу друзей или же одиночному времяпрепровождению. Каждый найдет себе фильм по душе.

Татьяна Вербицкая

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: