Первые итоги конкурса Стенина-2022: более 130 стран-участниц за 8 лет

Восьмой Международный конкурс фотожурналистики памяти Андрея Стенина (http://stenincontest.ru) завершил прием работ и подвел его первые итоги.

© РИА Новости / Фандулвази Джайкло

В 2022 году на конкурс было подано порядка трех тысяч работ из 54 стран.  В ТОП-5 самых активных международных участников вошли фоторепортеры из Индии, Бангладеш, Китая, Испании и Ирана.  Фотографы из России в 2022 году также сохранили за собой статус наиболее активных участников конкурса. 

Самой популярной номинацией, в которую было подано большее число заявок, стала номинация «Моя планета», которая демонстрирует яркую многополярность и разнообразие мира – его природных ландшафтов, этнических традиций, национальных привычек. 

Впервые участие в конкурсе с момента его старта в 2014 году приняли фотожурналисты из Никарагуа, а совокупное число стран, в разные годы принимавших участие в конкурсе, превысило рубеж в 130.

Профессиональное жюри конкурса начнет работу уже в апреле, а конкурсный шорт-лист будет объявлен в середине июня также на сайте stenincontest.ru (http://stenincontest.ru).

О Конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный медиагруппой «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: