«ВКонтакте» запустила программу поддержки блогеров со 100%-м доходом от рекламы

«ВКонтакте» запустила программу поддержки авторов в соцсети со 100%-м доходом за показы рекламы, авторы смогут заработать около 600 млн рублей с помощью инструментов монетизации соцсети, сообщили в пресс-службе соцсети.

«Авторы получат 100% дохода от инструментов монетизации — таким образом компания решила поддержать профессиональных авторов. За этот период авторы смогут заработать около 600 млн рублей с помощью инструментов монетизации соцсети: Партнерской программы, Маркет-платформы, Монетизации видео и VK Donut», — говорится в сообщении.

Программа стартует в ближайшее время и продлится до 10 апреля включительно, уточнили в компании.

«Мы видим активный рост аудитории, переход блогеров и большой всплеск активности авторов ВКонтакте. Мы считаем необходимым максимально поддержать всех, кто создает контент на нашей платформе». — сообщила CEO «ВКонтакте» Марина Краснова.

После начала спецоперации на Украине TikTok закрыл каналы RT и Sputnik в Европе. YouTube, Google и Meta (владелец Facebook, Instagram и WhatsApp) отключили монетизацию нескольких российских каналов и ограничили показ контента. Роскомнадзор также начал ограничивать доступ к Facebook, с тех пор пользователи Facebook и Instagram в России начали сообщать о проблемах в работе соцсетей. Пользователи сообщают, что не видят фотографии, и у них не работает мессенджер Facebook.

В свете этих событий средняя ежедневная аудитория «ВКонтакте» с 21 по 27 февраля выросла на 200 тыс. пользователей.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: