Режиссер Сергей Соловьев умер от сердечного приступа

Фрагмент интервью Сергея Соловьева Порталу YOJO.ru

Из архива: 2010 год.

Мы беседовали в кафе перед началом просмотра фильма «Анна Каренина»
Говорили о многом…
Вот что замечательный режиссер, умный и талантливый человек думает о журналистах.

http://vimeo.com/9452634

СОЛОВЬЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ— советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист России (1993).

Сергей Соловьёв родился 25 августа 1944 года в городе Кемь Карельской АССР. В 1960—1962 годах работал рабочим на ленинградском телевидении. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма и А. Столпера). В 1969 году начал работать на «Мосфильме», дебютировав как режиссер в том же году двумя новеллами по рассказам Чехова в киноальманахе «Семейное счастье».

Член жюри Венецианского кинофестиваля в 1981 и 1987 годах.

Фильм «Асса» (1987) стал одним из основных событий в культурной жизни СССР времен Перестройки, и началом трилогии, продолженной фильмами «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989) и «Дом под звёздным небом».

Сергей Соловьев преподает во ВГИКе на режиссёрском факультете.

Фильмография
1969 — Семейное счастье (новеллы «От нечего делать» и «Предложение»).
1971 — Егор Булычов и другие
1972 — Станционный смотритель
1975 — Сто дней после детства
1976 — Мелодии белой ночи
1980 — Спасатель
1982 — Наследница по прямой
1982 — Избранные
1986 — Чужая Белая и Рябой
1987 — Асса
1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви
1991 — Дом под звёздным небом
1994 — Три сестры
2000 — Нежный возраст
2004 — О любви
2007 — Анна Каренина
2007 — 2-Асса-2, или вторая смерть Анны Карениной

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: