Хронологическую ленту в Instagram планируют вернуть в 2022 году

В 2016 году социальная сеть заменила хронологическую ленту на алгоритм, который вычисляет предпочтения пользователя.

Адам Моссери глава Instagram ответил на вопросы комиссии Сената США о вреде социальных сетей на детей и подростков, 8 декабря он рассказал, что компания работает над хронологической лентой, чтобы понизить «манипулирование алгоритмов».

«Я бы хотел, чтобы у меня был конкретный месяц, чтобы сказать вам дату запуска, но пока планируем первый квартал 2022 года», — добавил Моссери. Он не уточнил, будет ли функция доступна по умолчанию.

В 2020 году исследователи нашли в Instagram функцию «Последние публикации», которая даёт возможность посмотреть публикации пользователей из списка его подписок. О публичном тестировании соцсеть не объявляла.

В сентябре 2021 года WSJ опубликовал расследование о работе алгоритмов в Instagram. В нём говориться о том, что группа исследователей в течение трёх лет изучала, как соцсеть влияет на психику человека. «Мы усугубляем проблемы с восприятием тела для каждой третьей девочки-подростка», — утверждается в документах Instagram 2019 года.

Сенаторы США, после публикации объявили о начале расследования и направили Марку Цукербергу письмо. В обращении к соучредителю компании Meta правительство США призвали отказаться от идеи запуска Instagrame для детей младше 13 лет.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: