Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» пройдет в пяти городах России

Первый Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» пройдет в пяти городах России.

Программа включает девять фильмов, мероприятие откроет франко-испанский триллер «Бабушка».


«С 9 по 12 декабря в пяти городах-миллионниках, включая Москву и Санкт-Петербург, пройдет I Международный кинофестиваль «Хоррор Фест». Это будет уикенд российских премьер редких фильмов ужасов с самых престижных мировых смотров — Канн, Венеции, Торонто, Шанхая, Монреаля, Сиджеса и Трайбеки. У многих из этих картин нет прокатчика в России — так что увидеть их на большом экране мы пока сможем только на фестивале.
Программа включает девять фильмов, фестиваль откроет франко-испанский триллер «Бабушка» (La Abuella, 2021) Пако Пласа о страхах юной модели, вынужденной вернуться из Парижа в Мадрид из-за болезни бабушки. Также зрителей ожидает комедийный хоррор «Вали отсюда» (Tao chu li fa yuan, 2020)

На закрытии смотра покажут картину «Оленьи рога» (Antlers, 2021) Скотта Купера, герои которой сталкиваются с древним злом из индийских легенд. Одним из продюсеров ленты выступил Гильермо дель Торо — создатель «Лабиринта фавна» (El laberinto del fauno, 2006) и оскароносной «Формы воды» (The Shape of Water, 2017).
Жюри международного фестиваля возглавил актер и режиссер Данила Козловский. Смотр также пройдет в Екатеринбурге, Новосибирске и Казани.

Tass.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: