Представлена новая видеоплатформа – VK Видео

Российская компания VK запустила отечественного конкурента YouTube и TikTok -VK Видео. Новая платформа имеет более 40 млн пользователей, благодаря тому, что объединила «Вконтакте», «Одноклассники» и другие собственные продукты.

Согласно заявлению компании, все пользователи получают доступ к единой к ключевым технологиям видеоплатформы: стриминг, кроссплатформенный плеер и другие инновационные функции.

Пользователи VK Видео получают доступ к единой библиотеке видеоконтента. Рекламодатели и правообладатели — к самой большой видеоаудитории российского интернета через единую платформу, а также широкий набор инструментов для анализа статистики потребления и монетизации.

Ещё одно важное обновление в рамках единой платформы VK Видео — новая видеовитринасоциальной сети ВКонтакте для веб-версии и мобильного приложения. В её основе — единая платформа рекомендаций видео, построенная на алгоритмах машинного обучения, которые способны анализировать содержимое в кадре: от людей и объектов, тематик и эмоций до распознавания речи с последующей генерацией автоматических субтитров и поиска по ним. Модель различает более 1 000 категорий видеоконтента с помощью технологий компьютерного зрения и технологий автоматического распознавания речи (ASR). 

Источник: VK

Яна Шаповалова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: