Гендиректор ЦРТ Дырмовский рассказал о защите биометрии

У киберпреступников много возможностей для подделки биометрических данных наших граждан и каждый день они придумывают что-то новое. Как обезопасить себя и какие существуют технологии рассказал в интервью РИА Новости гендиректор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский.

«Для взлома лицевой биометрии могут использоваться фото, видео, бумажные маски с отверстиями для глаз, объемные, силиконовые, 3D-маски, — сказал Дырмовский. — Для защиты лицевой биометрии используется liveness detection— механизм детектирования живого пользователя. Liveness бывает разный: активный (кооперативный), когда мы просим пользователя что-то сделать и смотрим, как он с этим справляется, и пассивный (некооперативный), когда мы в фоновом режиме анализируем набор параметров, которые убеждают нас в их подлинности».

Взломать голосовую биометрию очень сложно. Для этого нужно воспроизвести либо подделать запись голоса. Чтобы обнаружить такую атаку используют Antispoofing, которая защищает от взлома.

Но по мнению президента группы InfoWatchНатальи Касперской россиянам лучше не использовать биометрию. Данные можно легко украсть, а затем продать. Сегодня нам не доказали, что персональные данные будут надежно защищены, считает Наталья.

Источник: Лента

Мария Костина

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: