Выставка конкурса Стенина открылась на Гоголевском бульваре в Москве

Избранные работы конкурса для молодых фоторепортеров памяти Андрея Стенина (http://stenincontest.ru) можно увидеть в историческом центре Москвы. Уличная выставка фотографий финалистов 2021 года стартовала 1 октября на Гоголевском бульваре.

В экспозицию на Гоголевском вошло свыше трех десятков работ фотожурналистов из России, Канады, Мексики, Ирана, Индии, Турции, Китая, Испании, Бангладеш и других стран.

Темы фотографий лучших по мнению конкурса молодых репортеров мира формируют фотоленту событий, взорвавших трафики новостных изданий последних полутора лет. Среди главных —протесты в Миннеаполисе в мае 2020 года, экологическая катастрофа, вызванная беспрецедентным за последние 25 лет нашествием саранчи в Африке и Азии, пандемия COVID-19, уже унесшая миллионы жизни людей по всему земному шару.

По мнению куратора конкурса имени Стенина, руководителя службы визуальных проектов медиагруппы «Россия сегодня» Оксаны Олейник, это невероятная удача получить такую экспозиционную площадку от города.

«Гоголевский бульвар – любимейшее место отдыха жителей и гостей столицы, здесь переплетаются московская культура и история. Невероятно здорово, что победители нашего конкурса имеют возможность представить на такой площадке все то, что их волнует, о чем они думают, за что переживают. И замечательно, что москвичи и гости столицы получат возможность увидеть эти прекрасные фотографии просто по дороге домой или на прогулке».

Кто станет обладателем главной награды конкурса имени Стенина – Гран-при, а также как распределятся призовые места в номинациях конкурса, станет известно в середине октября. Тогда же конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com. В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.  

О Конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Фото обложки: Луис Тато, Stenincontest

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: