Разработчики TikTok запустили аналогичное приложение для детей в Китае

Фирма ByteDance создала приложение Xiao Qu Xing, предназначенное для детей. Оно похоже по функционалу на TikTok и ограничено по времени использования в день.

ByteDance ограничила использование Douyin для детей младше 14 лет. Теперь пользователи этой возрастной группы смогут проводить в приложении не более 40 минут в день и только в период с 06:00 до 22:00.

В приложении Xiao Qu Xing у родителей есть возможность ограничивать норму использования приложения детьми вплоть до 15 минут в день. Сами дети никак не смогут изменить эти настройки.

Пользователи Xiao Qu Xing так же, как и в TikTok, смогут просматривать ленту коротких видеороликов. Однако XiaoQu Xing в основном содержит образовательный контент, оно было разработано образовательным подразделением ByteDance. При этом дети не смогут создавать собственный контент или делиться клипами на своих каналах. Единственная интерактивная функция в приложении — это отмечать понравившиеся ролики.

В Китае уже есть популярное среди детей приложение Likee, разработанное сингапурской компанией BIGO. Несмотря на то, что приложение создавалось для подростков, особую популярность оно завоевало у детей младшего возраста.

Власти Китая уже не в первый раз пытаются взять под контроль интернет-активность юной аудитории. В конце августа 2021 года Национальное управление печати и издательств издало указ, запрещающий детям до 18 лет проводить за онлайн-играми более одного часа в день. Одинчас доступен только по пятницам, выходным и государственным праздникам строго с 20:00 до 21:00.

Таким образом власти КНР ведут борьбу с игровой зависимостью и интернет-зависимостью среди детей и подростков.

Источник: rb.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: