Всероссийский конкурс «Памяти героев»

20 сентября 2021 года стартует Всероссийский конкурс молодых журналистов «Памяти героев», приуроченный к 125-летию со дня рождения маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.
Организаторами конкурса являются Музей Победы, проект «Порайону.ру» с программой «Земский журналист» и Московское городское отделение Союза журналистов России.

К участию в конкурсе приглашаются школьники и студенты. Возраст участников от 14 лет. Организаторы предложили выбрать одну из двух номинаций конкурса – эссе или репортаж. Юные журналисты и литераторы могут поразмышлять о судьбе Г.К. Жукова, его таланте военачальника, высказать личное мнение о роли маршала в истории и событиях тех лет или подготовить рассказ о патриотических мероприятиях и акциях, проходящих в их регионе. Также на конкурс принимаются заметки и репортажи о работе региональных, вузовских и школьных музеев боевой славы, поисковых отрядов, создании и открытии новых мемориалов, деятельности общественных организаций, связанных с увековечиванием подвига советского народа, о том, как хранятся реликвии героев в семьях, а также злободневные материалы — о заброшенных памятниках и неухоженных мемориалах, трудных жизненных ситуациях, в которых оказались герои войны. 

Объем конкурсных работ — не более 3 тысяч знаков с пробелами (номинация «Эссе») или не более 5 тысяч знаков с пробелами (номинация «Репортаж»). К материалу могут быть приложены до 5 фотографий. 

Онлайн-заявки принимаются на сайте Музея Победы по ссылке

https://victorymuseum.ru/form/pamyat-geroev

 с 20 сентября по 20 октября. С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 1 декабря 2021 года. 

Приём работ: 20 сентября — 20 октября (до 23:59 по московскому времени) Онлайн-голосование: 22 ноября — 30 ноября (до 23:59 по московскому времени) 

Подведение итогов: 1 декабря

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: