Мария Захарова объявила, что блогеров нельзя наделять функциями журналистов

Официальный представитель МИД подчеркнула, что блогеры и журналисты несут разную степень ответственности за свою деятельность.

«Еще 15 лет назад мы [дипломаты и представители МИД РФ – прим. ред.] говорили об опасности приравнивания новых технологий, средств коммуникации к традиционным СМИ. Мы говорили о том, что блогер и журналист — не одно и то же. И самое главное, не надо говорить, кто лучше, а кто хуже, и нельзя наделять функциями журналиста блогера», — отметила она на форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021»

Дипломат отметила, что самым главным различием между журналистами и блогерами является степень ответственности за свою деятельность.

Ранее представитель дипведомства Мария Захарова рассказала, что посла США Джона Салливананакануне вызвали в МИД РФ из-за того, что Вашингтон поддерживает «Умное голосование» – проект «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)*. Подобные действия являются вмешательством во внутреннние дела России, а именно в выборы. Все компании, которые принимали участие в его разработке, так или иначе связаны с Пентагоном.

*«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – запрещенная в России экстремистская организация-иноагент.

Источник: tvzvezda.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: