Голикова рассказала о программе «Пушкинская карта»

Номинал «Пушкинской карты» с 1 сентября до 31 декабря составит три тысячи рублей, в 2022 году – пять тысяч рублей, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

«Пушкинская карта» – программа популяризации культурных мероприятий, которая была создана по инициативепрезидента РФ. С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. 

«С 1 сентября по 31 декабря… Номинал этой карты с учетом времени действия будет составлять три тысячи рублей, со следующего года номинал карты составит пять тысяч рублей», — сказала Голикова на презентации культурной программы «Пушкинская карта».

Она отметила, что в России сейчас около 13 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, это потенциальная аудитория проекта. Вице-премьер также обратила внимание, что проект позволит учреждениям получить дополнительное финансирование в дополнение к устанавливаемому государственному заданию. Голикова не уточнила, о какой сумме идет речь. 

«Молодые люди сами голосуют своим решением, в какие учреждения культуры приходить, и здесь очень важен репертуар», — отметила она. 

Голикова также обратила внимание, что те, кто получит в этом году три тысячи рублей «культурных денег», в следующем году также получат пять тысяч рублей. 

Министр культуры России Ольга Любимова сообщила на презентации, что на данный момент более одной тысячи трехсот учреждений культуры уже заявили для участия в проекте «Пушкинская карта» более семи тысяч мероприятий. Как подчеркнула министр, количество участников программы очень быстро растет.

Источник: ria.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: