От января до декабря: самые ожидаемые фильмы 2021 года

Мир кино пережил, пожалуй, один из самых трудных периодов в своей истории и готов удивлять поклонников больших экранов новыми премьерами. Российские прокатчики не остались в стороне и снарядили свой творческий патронташ увесистым калибром. Какие фильмы уже выстрелили в сердце зрителя, а каким только предстоит это сделать, расскажем в нашей статье. Список составлен на основе зрительских ожиданий и ажиотажа вокруг картин.

С начала Нового года в прокат вышли несколько десятков новых фильмов. Ознаменовалось начало года выходом семейного кино «Последний богатырь: Корень зла». Сиквел «Последнего Богатыря» решил снимать Дмитрий Дьяченко. Как отмечает сам автор картины, «во второй части был сделан акцент на усилении экшена, также на экране появился новый персонаж». Более того, вторая часть фильма удивила кинокритиков невероятно высокими кассовыми сборами: всего за месяц после выхода картина сумела собрать более 2 млрд. рублей. Неудивительно, что это послужило поводом к съемкам завершающей части трилогии о богатыре. Пока нет никаких точных данных о сюжете предстоящей картины, но доподлинно известно, что режиссер сохранит актерский состав. Премьеру российский зритель сможет увидеть 23 декабря 2021 года.

Одним из самых успешных проектов этого года уже сейчас можно считать супергеройское кино cсюжетом по комиксам студии Bubble Comics «Майор Гром: Чумной Доктор». Продолжение истории о полицейском Игоре Громе из Санкт-Петербурга вышло нетривиальным и неоднозначным, но точно заслуживающим внимания. Станет ли Майор Гром «Человеком-пауком» нашего времени или исчезнет из памяти зрителей, понять можно только после просмотра. А кто твой герой? Фильм в прокате с 1 апреля и доступен на платформах для просмотра кино онлайн.

Не обошлось в этом году и без патриотического кино, рассказывающем о подвигах, вошедших в историю Великой отечественной войны. Фильм «Зоя Космодемьянская» режиссера Ольги Товмыявляется рассказом о подвиге разведчицы-диверсантки глазами военного корреспондента газеты «Правда» Петра Лидова, который стремится узнать всю правду о смерти Зои. Судя по не самым высоким оценкам фильма (Рейтинг Кинопоиска 4.1), кино не вызвало ажиотажа у зрителя.

Более удачной попыткой стала новая масштабная картина «Девятаев» Тимура Бекмамбетова в соавторстве с Сергеем Трофимовым. В основе лежит реальная история летчика Михаила Девятаева, сумевшим спастись из концлагеря на самолете. Подобный сюжет мы уже видели в «Т-34», тогда побег был совершен на танке. В этот раз драма разворачивается не вокруг героя, а внутри него. Как отмечает кинокритик Антон Долин, «для Тимура Бекмамбетова этот фильм – это попытка побега из стандартов и шаблонов нового российского военного кино». (скриншот из трейлера )

«Красный призрак» – военная повесть о партизане, появляющемся из ниоткуда иубивающим немецких солдат. Главную роль в картине сыграет Юра Борисов, известный по ролям в фильмах «Калашников», «Т-34», «Бык». Премьера состоится в кинотеатрах 10 июня.(скриншот из трейлера 3)

После не самой удачной роли в фильме «Чернобыль» Данила Козловский попробует реабилитироваться в качестве режиссера фильма «Карамора». Кстати, как и в «Чернобыле» Данила возьмет на себя сразу два амплуа: актера и режиссера. Триллер с элементами фэнтези раскроет образ анархиста Караморы, живущего в начале 20 века. Герой Данилы Козловского обещает быть независимым, хладнокровным и мстящим. Партнерами по площадке будут Филипп Янковский, Дарья Балабанова, Андрей Смоляков, Никита Кукушкин и другие. Увидеть эту кавалькаду в действии предстоит 23 сентября этого года.

Режиссер «Бумера», «Одиссеи 1989» и сериала «Домашний арест» Пётр Буслов удивит новой премьерой «БУМЕРанг» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Фильм расскажет о судьбах двух героев противоположных социальных статусов, которых судьба-злодейка сведет лицом к лицу. Что хуже смерть или долг в 10 млн. рублей? Криминальная комедия появится на экранах 23 сентября.

Киноиндустрия не отдохнет от Александра Петрова в этом году. Актер появится в драме «Декабрь». На этот раз Александр Петров примерит на себя образ великого поэта Серебряного века Сергея Есенина. Сообщается, что в фильме также примет участие Кристина Асмус, которая, возможно, сыграет возлюбленную Есенина –Асейдору Дункан. Наблюдать за этой парой будет режиссер Клим Шипенко, уже работавший с этими актерами в фильме «Текст». Символично, что «Декабрь» выйдет в прокат в декабре 2021 года.

Студия Никиты Михалкова «Тритэ» к концу года выпустит спортивную драму «Чемпион мира».Известно, что бюджет фильма составит 550 млн. рублей. На экране развернется настоящая дуэль между королем и королевой, слоном и конем, ладьей и ферзем, а ознаменовано это будет матчем за звание чемпиона мира по шахматам. В картине снимется поистине звездный состав во главе с Константином Хабенским, помимо него участие в фильме примут Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская. Фильм выйдет 30 декабря.

Сарик Андреасян не намерен останавливаться в производстве фильмов и сериалов. После сериала «Чикатило» о всемирно известном маньяке и работы продюсером над проектом «Стриптизеры» Сарик Андреасян выйдет на авансцену с фильмом «Проклятый чиновник». Современная комедийная история о самой главной трагедии в жизни любого чиновника – исчезновении денег обрадует зрителей 24 июня.

Амбуль Кирилл

Фото обложки: кадр из фильма «Последний богатырь: Корень зла»

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: