Секретарь СЖР Роман Серебряный провёл воркшоп для юных журналистов

29 июля в рамках реализации проекта «Медиалидеры ЮНПРЕСС» секретарь СЖР Роман Серебряный провел воркшоп для молодых журналистов, пишущих на социальные темы.

«Социальная журналистика: как привлечь внимание к проблеме и не навредить героям?» — серьёзная и актуальная тема для участников воркшопа — юных журналистов, которые работают с представителями НКО и создают материалы о социальных проектах НКО России.

«Возьмите простых людей, близких к целевой аудитории, и через их историю расскажите о деятельности организации», — дал совет спикер секретарь СЖР, директор молодежного журналистского центра Роман Серебряный. «Постарайтесь расположить собеседника. Возможно, лучше не «брать интервью», а побеседовать с человеком… Внимательно слушайте. Надо не пропустить тот момент, когда у героя возникли эмоции. За это и нужно зацепиться, а не смотреть в блокнотик и ждать, когда можно задать новый вопрос. Очень важно слушать и, главное, слышать человека. У вас должно быть общение и доверительная  беседа. Хороше, если возникнет дискуссия.  Но в дискуссии и вы должны быть интересным собеседником», — сказал он.

В ходе встречи спикер познакомил начинающих журналистов с основами информационного законодательства и рассказал об этических профессиональных нормах.

Как выбрать правильно тему? Каким должен быть заголовок и как выбрать правильный ресурс?  Где стоит размещать материал, рассчитанный на определённую целевую аудиторию? Участники встречи получили ответы на эти и другие волнующие вопросы.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: