YouTube добавил новую функцию «Суперспасибо»

Видеосервис запустил ещё один инструмент в разделе «Суперфункции». «Суперспасибо» предоставит авторам новую возможность монетизации контента.

В настоящее время «Суперспасибо» находится на стадии бета-тестирования и доступна ограниченной группе участников партнерской программы YouTube. Платформа предусмотрела ряд ограничений для желающих включить функцию: ее нельзя использовать в видео с ограничением по возрасту, в роликах с ограниченным доступом, в детских материалах и в благотворительных целях.

В списке регионов, где доступно «Суперспасибо», присутствует и Россия.

В компании подчеркивают, что «Суперспасибо» — не только возможность заработать деньги, но и способ укрепить отношения со зрителями. С его помощью аудитория сможет поддерживать авторов и показывать им, какие фрагменты видео получились особенно интересными.

Главное отличие «Суперспасибо» от «Суперчата» и «Суперстикеров» в том, что два последних формата предназначены для прямых трансляций и премьер видео, тогда как Super Thanks позволяет оценить загруженный ролик.

Стоимость «Суперспасибо» составит от $2 до $50. Пользователь, купивший его, увидит анимацию над видео, а его сообщение в разделе с комментариями будет выделено цветом.

YouTube начал тестировать овации в феврале, и по итогам эксперимента его решили превратить в новую суперфункцию.

Татьяна Булычева

Источник: Adindex.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: