Бывшие сотрудники WhatsApp запустили собственную социальную сеть

Нирадж Арора (Neeraj Arora) и Майкл Донохью (Michael Donohue) сообщили о начале работы новой социальной сети HalloApp.

Отмечается, что добавить друзей в HalloApp можно только по номеру телефона. Как уверяют создатели, это обеспечивает пользователям соцсети большую приватность. При этом интерфейс приложения состоит всего из четырех вкладок: лента новостей, групповые чаты, личные сообщения и настройки.

Новая соцсеть также отличается от конкурентов тем, что в ней не используется алгоритмическая лента новостей, а также полностью отсутствует реклама. В HalloApp также заверили, что приложение полностью безопасно, а переписка зашифрована таким образом, что прочитать ее не могут даже разработчики.

В блоге компании Арора назвал новое приложение противоядием от традиционных социальных сетей. «Представьте, что ваша лента новостей не заполнена новостями от людей, до которых вам нет дела. Представьте, что листая ее вы видите то, что вы хотели увидеть, а не то, что алгоритм хотел вам показать. Представьте, что к вам относятся не как к продукту», — рассказали в компании.

Создатели HalloApp также пообещали, что в нем никогда не будет рекламы. В будущем проект планируется финансировать с помощью платной подписки. На данный момент приложение доступно как для устройств на iOS, так и для устройств на Android.

Ранее стало известно, что в мессенджере WhatsAppпоявится новая функция, которая изменит принцип использования одного и того же аккаунта на нескольких устройствах.

Источник: Лента.ру

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: