На молодёжный контент в интернете выделять 3 миллиарда рублей

Стартовал национальный проект «Культура» по созданию молодёжного контента.

Стартовал прием заявок на создание молодежного контента, финансирование в размере 3 миллиардов рублей предусмотрено в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», сообщили РИА Новости в пресс-службе Института развития интернета, который является оператором конкурса.

«Сегодня открыли прием заявок на 2022 год, это 3 миллиарда рублей для создателей интернет-контента», — сказали в пресс-службе.

Как отметил генеральный директор института Антон Ключкин, первые проекты, которые получат поддержку в 2022 году, станут известны до конца этого года.

«Ранний старт приема заявок на будущий год позволит сделать выход контента, в том числе крупных проектов, более равномерным… Если в прошлом году отбор на 2021 год стартовал в начале ноября, то в этот раз мы начинаем аналогичную кампанию в конце июля», — отметил Ключкин.

Институт развития интернета впервые выступил в качестве оператора конкурса на создание контента для молодежи в 2020 году. По итогам прошлого года в рамках конкурса поддержку получили мультфильмы по дневникам детей войны, документальные ролики о фронтовых операторах, короткометражка о попавших на поле боя киберспортсменах и другие проекты.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: