Пушков заявил, что YouTube ждут «большие неприятности» в России

Алексей Пушков пожаловался в Twitter на удаление видео с его аккаунта и решил перейти на Rutube. Сенатор предрёк видео-платформе «большие неприятности».

«Компания (YouTube. — Прим. ред.) удалила с моего аккаунта сюжет из программы о навязывании детям трансгендерной культуры. Такой сюжет, видите ли, противоречит принципам сообщества. А навязывание — нет», — поделился политик.

Он напомнил, что если до конца года YouTube не откроет в России офис и не создаст юридическое лицо, то видеохостинг ждут «большие неприятности».

«А если будет продолжат нарушать законы России, то очень большие», – заключил Пушков, добавив, что сам теперь создал канал в Rutube.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews, в октябре прошлого года Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik. Кроме того, Facebook закрыл доступ к интервью телеканала RT France с депутатом Европарламента, а YouTube — к аккаунту арабской версии RT. Официальный представить МИД Мария Захарова назвала это очередным актом цензуры и «изнасилованием свободы слова».

Татьяна Булычева

Источник: РИА Новости

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: