У TikTok изменились правила модерации контента

Теперь платформа будет автоматически удалять запрещенные материалы. В них входят видео сексуального характера и сцены, содержащие насилие и другую противозаконную деятельность. При автоматическом удалении частота ложных срабатываний сведена к 5%. 

Также соцсеть начнет по-новому уведомлять авторов о нарушении правил. Система будет подсчитывать нарушения, которые накопились у пользователя, основываясь на их серьезности и частоте. Первый раз авторы получают предупреждение. Затем платформа может приостановить возможность загружать видео, оставлять комментарии или редактировать профиль на 24 или 48 часов в зависимости от серьезности нарушения. Также аккаунт может быть переведен в режим «только для просмотра» на срок от 72 часов до одной недели.

После нескольких нарушений пользователь получит уведомление о том, что его учетная запись находится на грани блокировки. Если автор продолжит публиковать запрещённый контент, его страница будет удалена навсегда. Также страница будет автоматически заблокирована после первого нарушения, если оно касается политики нулевой толерантности, например, контент содержит сексуальное насилие над детьми. TikTok может заблокировать устройство для создания новых учетных записей.

Пользователи смогут оспорить удаление контента или учетной записи. В случае ошибки все материалы будут восстановлены, а нарушение не будет засчитано. Обновление вступит в силу в течение недели в США и Канаде. 

Ранее TikTok сообщил об удалении почти 7,3 млн аккаунтов, предположительно принадлежавших детям младше 13 лет; в общей сложности платформа удалила почти 11,2 млн профилей. Также из-за разных нарушений с площадки были убраны около 62 млн видеороликов и отклонены почти 2 млн рекламных объявлений.

Александра Денисова 

Источник: Sostav 

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: