Искусство для журналистов

Фото с сайта jourmos.ru

Московское отделение Союза журналистов России подвело итоги конкурса «Вектор-театр»

Писать про искусство бывает сложно. Восприятие того или иного произведения может быть слишком субъективным, и не все подобранные трактовки имеют что-то общее с реальностью. Однако если решиться и принять этот вызов, как это сделали участники конкурса «Вектор-Театр», можно стать победителем.

В основном туре конкурса «Вектор-Театр» участвовали 15 студентов-журналистов, которые неравнодушны к театральному искусству. Это испытание – не только ещё один повод рассказать о своей любви к театру, но и способ показать себя с профессиональной стороны. Каждому участнику предлагалось посетить любой спектакль Театра им. Евгения Вахтангова и после написать материал в жанре эссе, статьи или поста в социальных сетях. Задача не из лёгких, особенно для молодых журналистов, но конкурсантов это не остановило.

4 июля, в день закрытия театрального сезона, в кабинете директора Театра Вахтангова прошло торжественное награждение победителей.

По итогам конкурса победителями стали: Дарья Виноградова (статья о спектакле «Бег»), Мария Баранникова (эссе о спектакле «Наш класс») и Александра Денисова (эссе о спектакле «Люся. Признание в любви). Также участники, набравшие максимально близкое к призовым местам количество баллов, получили от театра абонементы на посещение спектаклей в будущем сезоне и другие сувениры.

«Вектор-Театр» — первый открытый театральный конкурс для студентов-журналистов. Организаторами выступили Московское региональное отделение Союза журналистов России и Театр им. Евгения Вахтангова.
Испытание проходило с апреля по июль этого года в 3 этапа: отборочный, основной и награждение.

Автор: Александра Денисова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: