«Пушкинская карта» для молодёжи

Владимир Путин 30 июня во время «прямой линии» рассказал о создании проекта «Пушкинская карта» для молодых людей от 14 до 22 лет. Каждый из них может получить депозит в размере 3 тысяч рублей и до конца года потратить его на концерты, театральные представления, посещение музеев и других учреждений культуры.

Около 800 учреждений культуры выразили инициативу участвовать в реализации проекта «Пушкинская карта». Программа будет действовать с 1 сентября. Об этом заявила министр культуры Ольга Любимова.

«Теперь предстоит такой серьезный фронт работы. Ребята, которым 1 сентября уже будет 14 лет, и те, кому еще не стукнет 23 года будут иметь возможность до конца года получить 3 тыс. рублей и потратить их в учреждениях культуры – сходить на экскурсию, на спектакль, концерт. С 1 сентября можно уже будет купить билет по «Пушкинской карте», — сказала Любимова.

По её мнению, подобная инициатива способна приобщить молодых людей к «богатому культурному наследию страны», а также поможет многим учреждениям в период пандемии.

Приобрести билеты можно будет в специальном электронном приложении, которое появится осенью. Там же будет размещена афиша событий, посещение которых будет доступно по «Пушкинской карте». Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут размещены на портале культура.рф.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: