Google признала факты тайной записи разговоров «Ассистентом»

Выступая перед правительственной комиссией в Индии, представители Google признали не только общеизвестный факт прослушивания записей разговоров пользователей с «Ассистентом», но и более неприглядные истины. Выяснилось, что ИИ временами записывает голоса даже в случаях, когда пользователь не просил его «проснуться».

Другими словами, для начала записи виртуальному помощнику не требуется классического «Окей, Гугл!» или любых других стартовых фраз. Ранее компания заявляла, что её сотрудники прослушивают записанные ассистентом разговоры для совершенствования технологий распознавания речи, отметив, что люди не слушают «деликатные» разговоры. При этом неизвестно, каким образом «деликатные» беседы определяются в ряду обычных.

Известно и то, что Google не объяснила, почему помощник записывает разговор, если он не активирован голосовой командой-триггером. В условиях использования упоминается, что «Ассистент» может активироваться случайно, «услышав» звуки, похожие на призыв электронного помощника. Ни о каких других случаях, разрешающих запись, там не упоминается.

Источник: 3dnews

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: