Секретарь СЖР Роман Серебряный провел семинар на медиафоруме в Воронеже

1 июля 2021 года в Воронеже прошёл IX открытый медиафорум «Локальные СМИ и их медиа-аудитория в эпоху Интернет», в ходе которого представители медиасообщества и органов государственной власти поделились своим видением развития медиаотрасли и будущего средств массовой информации на современном этапе цифровизации.

Основной тезис форума «Не аудитория для СМИ, а СМИ для аудитории».

Секретарь Союза журналистов России, кандидат филологических наук, медиатехнолог Роман Серебряный в рамках образовательной программы медифорума провел семинар для представителей пресс служб органов власти региона на тему «Роль пресс-службы в процессе взаимодействия власти и СМИ». Он осветил ключевые моменты взаимодействия со средствами массовой информации и журналистами, подчеркнул общественную значимость конструктивного сотрудничества, рассказал о трендах в общении с аудиторией и отметил необходимость развития коммуникационной многоканальности.

«Благодаря социальным сетям и мессенджерам стало трендом общение с гражданами «без посредников», но такой подход может подменять приоритеты в актуализации проблем, их решении и отнимает много времени. Сегодня медиа, по прежнему, остаются трансляторами повестки и источником информации для большинства граждан, источником, которому доверяют. Опубликованное в СМИ становится предметом дискуссии и интерпретации в блогосфере. Именно от работы пресс-службы зависит реакция общества на отраженные в медиапространстве события», — сказал Роман Серебряный. 

Воронежский открытый медиафорум проходит с 2012 года и является знаковым событием для медиасообщества Черноземья. Организатором выступают правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение Союза журналистов России и Областной Дом журналистов.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: