Instagram и Facebook запустят аналог Tik Tok

С 23 июня российским пользователям Instagram доступны новые функции. Reels — формат для создания развлекательных видеороликов, в том числе роликов-челленджей и сценок. Теперь любой пользователь может снимать видео длительностью до 30 секунд, накладывать AR-эффекты и эффект «зеленого экрана», чтобы преобразить фон. Можно наложить доступную музыку или добавить свою, а потом опубликовать в формате Stories или поста. 

Пользователи сервисов получат доступ к музыкальным функциям в обеих социальных сетях, им также станет доступен новый музыкальный стикер в Stories. Помимо этого, на Facebook появится возможность закрепить в шапке личного профиля в разделе «Хобби и интересы» свой любимый трек, который будет проигрываться при посещении страницы.

«Песня не включается автоматически. Нужно кликнуть на нее в профиле, чтобы она начала играть», — уточнили в компании. Представители соцсети также подчеркнули, что новая функция пока доступна только на мобильных устройствах.

Другим нововведением станет сервис коротких развлекательных видео Reels, в котором пользователи смогут снимать ролики длительностью до 30 секунд, накладывать на них различные эффекты и публиковать их в виде поста или истории. Отмечается, что данные функции доступны для жителей США и ряда других стран уже на протяжении нескольких лет.

Ранее создатели Instagram представили новую функцию, благодаря которой пользователи могут выбирать свое местоимение в настройках профиля. Местоимение отображается справа от имени человека и выделяется маленькими буквами серого цвета. При желании пользователь может отображать свое местоимение только для подписчиков.

Стоит отметить, что в российской социальной сети ВКонтакте появилась функция “Клипы” с июня 2020 года. Предполагается, что данные сервисы должны стать конкурентами китайской сети TikTok.

Татьяна Шишканова

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: