Союзная память

С 20 по 20 июня в городе-герое Брест пройдет пресс-тур журналистов. Программой пресс-тура запланированы встречи журналистов с ветеранами и лидерами молодежных патриотических организаций, посещение знаковых объектов на территории Бреста и Брестской области, исторически связанных с событиями июня 1941 года.

«Отдавая дань памяти защитникам Отечества, 21 июня представители медиа вместе с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым примут участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Брестской крепости, — отметили в Посткоме. — После этого состоится презентация новой книги, изданной Постоянным комитетом Союзного государства к 80-летию трагической даты начала Великой Отечественной войны».

После презентации российские и белорусские журналисты примут участие в работе круглого стола на тему «Великая Отечественная война: вопросы сохранения исторической памяти». К участию в мероприятии приглашены представители экспертного сообщества России и Беларуси. Также запланирована дискуссия о роли журналистов в вопросах сохранения исторической памяти и противодействия фальсификации истории.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: