«УниверСити» 2021

Экспертный совет завершил оценку студенческих проектов  конкурса «УниверСити» в рамках медиафестиваля «ВместеМедиа» сезона 2021.

Всего на конкурс было подано 720 работ из 39 городов, 61 ВУЗа и 41 редакции.

Из этих материалов жюри выбрало лучшие, чьи авторы смогут участвовать в открытых разборах на финале в Москве в июне. На протяжении всего фестиваля будет проведено множество мероприятий и лекций, посвященных работе в медиапространстве.

Сам же фестиваль «ВместеМедиа» был создан в 2002 году Фондом независимого радиовещания. Изначально он назывался «Вместе – радио» и был задуман как место общения российских радиожурналистов. С 2007 года проект взаимодействует с сообществом студенческих радиостанций «УниверСити», одной из важных задач которого – поддержка студенческих журналистских инициатив.

Сегодня конкурс студенческих работ «УниверСити» — это отличная возможность проявить свои журналистские навыки, набраться опыта, так необходимого молодому начинающему специалисту, и пополнить свой бэкграунд для возможных работодателей.

«УниверСити» помогает студенту оценить свои работы, и учит его конкурировать в медиасреде. Помимо получения опыта и знаний, участие в конкурсе это:
личное знакомство с потенциальными работодателями — крупными
игроками на рынке, возможность пройти стажировку в команде компании-организатора, повышение своего профессионализма и расширение кругозора, знакомство с будущими коллегами по рынку, Сертификат об участии, который может стать аргументом при
трудоустройстве.

Студент, будущий профессиональный медийщик или журналист, должен осознавать и понимать, что его работы и проекты, все то, что он делает сейчас для себя и своего портфолио – это основа для его будущего в профессии. Это та ступенька, с которой он сможет уверено шагнуть в медиа пространство.

В целом, студенческие фестивали и конкурсы — это способ перестать «мариноваться», возможность заявить о себе даже на международном уровне, а так же возможность поработать с экспертами, будущими коллегами и работодателями. На таких мероприятиях возможно убрать страх сцены, получить опыт выступления, услышать критику проекта, научиться отвечать на умные (и глупые) вопросы, как от компетентных медиаспециалистов, так и от обычных людей.

Крупнейший студенческий журналистский конкурс «УниверСити» позволяет доказать будущему профессионалу, что он готов конкурировать, добиваться постеленных целей и побеждать.

Александр Пашкин

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: