Выставка российского фотографа и журналиста Юрия Роста – на ограде храма

Свой проект автор назвал «Люди». Это повествование о известных и неизвестных людях, пропускающих через себя ход истории.

В Москве под открытым небом открылась выставка Юрия Роста. Фотопортреты разместились на церковной ограде храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

34 фотографии расположились с двух сторон от храма.

Жизнь человека состоит из множества других жизней. Юрий Рост подтверждает это высказывание своей выставкой. Среди портретных снимков множество известных людей — от Гранина до Улановой — но по-настоящему потрясают снимки маленького обычного человека, через которого проходит история страны, с ее бедой и счастьем, величием и ее трагедией.

Рядом с фотографиями расположен авторский текст. Текст превращает фото в объемную запоминающуюся историю. Он написан с такой разговорной легкостью, что возникает ощущение разговора вслух. При взгляде на снимки появляется впечатление живого общения с изображенными людьми.

Фотографии Роста — всегда про любовь к человеку и бережное отношение к индивидуальности, поэтому церковная ограда и впрямь лучшее место, которое только можно для них вообразить.

Протоиерей Алексей Уминский, настоятель храма видит большую потерею в том, что Церковь начала закрываться внутри себя и считает, что это выставка дает большую возможность помнить о тех, кто проходит мимо храма. Храм открыл не только двери, но и окна храма — окна Роста — для того, чтобы люди могли видеть мир через храм. Мир и Церковь действительно соприкоснулись в этой выставке, где так много истории, любви и тепла.   

По словам Юрия Роста, выставка продлится столько, сколько к ней будет интерес, потом экспозиция может смениться. Фотографии, пока еще не омытые дождями, можно увидеть уже сегодня.

Автор: Алина Бирина

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: