ДВФУ запускает конкурс для молодых журналистов и пиарщиков

Школа искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета запускает второй конкурс «Премия в области детской и юношеской журналистики и общественных коммуникаций» для школьников.

Конкурс призван повысить уровень журналистского мастерства у начинающих авторов, поддержать их творческое и профессиональное начало. 

Конкурс проходит с 1 февраля по 30 июня 2021 года. Начинающие профессионалы станут лауреатами в номинациях «Лучший общественный корреспондент», «Лучший автор журналистского текста», «Лучший медиапроект», «Лучший сайт», «Лучший руководитель медиапроекта», «Лучший аккаунт в Instagram», «Лучший влог в YouTube», «Лучший медиапроект в VК» и других. Конкурсантами станут как отдельные авторы проектов, так и участники тематических кружков и студий при школах или центров детства. В состав жюри войдут специалисты из медиаиндустрии, преподаватели вузов. Члены жюри конкурса отмечают, что такой конкурс — стимул для ребят заниматься журналистикой и расти в этой профессии.

Присылать работы могут ученики школ, пресс-центров, школьных редакций Дальнего Востока. Конкурсанты получат возможность повысить творческие навыки и участвовать в образовательно-творческом интенсиве, который пройдёт на базе ДВФУ во время «МедиаСаммита» в июне 2021 года. Обязательное условие для работы — периодичность и регулярность выпуска. В конкурсе будут участвовать газеты и журналы, альманахи и бюллетени, электронные издания и аккаунты в социальных сетях. 

Избранные членами жюри конкурсные материалы будут опубликованы в средствах массовой информации и на сайте Дальневосточного федерального университета, победители получат дипломы и призы от организаторов. Эксперты и члены жюри будут оценивать общую концепцию, оформление и дизайн, иллюстрации и фотографии, периодичность, организацию материалов и рубрики издания.  

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: