Конкурс «НКО-профи»-2020 для СМИ, блогеров и студентов-журналистов

Агентство социальной информации и Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляют прием материалов на конкурс «НКО-профи»-2020.

Задачи конкурса – показать обществу потенциал профессионалов, работающих в НКО. На конкурс принимаются материалы о сотрудниках НКО: руководителях, менеджерах, фандрайзерах, координаторах программ и т.п. Важный момент: истории о волонтерах не принимаются, конкурс посвящен именно тем, для кого НКО — это работа.

Принимать участие могут журналисты, блогеры, студенты факультетов журналистики, редакции СМИ и творческие студии.

В этом году, помимо традиционного жанра – портрета одного героя («Профессионал НКО»), на конкурс можно присылать истории команды, коллективные портреты – «Люди НКО». Также организаторы ввели направление «Люди НКО в условиях пандемии». В центре внимания в конкурсе — реальная история профессионала, его мотивы и движущие силы: что помогает в работе, успехи и трудности при осуществлении профессиональной деятельности, ценность работы в команде НКО.

Ориентиром для участников могут служить интервью на сайте Агентства социальной информации с руководителями и сотрудниками крупнейших федеральных и региональных организаций.

На конкурс принимаются теле-, радиопрограммы, подкасты, циклы передач (информационно-аналитические, репортажи), документальные фильмы, статьи/циклы статей (очерки, репортажи, интервью), тематические рубрики (электронные и печатные), а от студентов – эссе, очерки, интервью, репортажи, статьи, заметки, подкасты. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 января 2019 года по 31 января 2021 года (за исключением работ, участвовавших в конкурсе 2019 года). Подробнее обо всех номинациях и условиях – в положении о конкурсе.

Подать заявку на конкурс можно до 31 января 2021 года. Ожидается, что церемония награждения лауреатов конкурсов 2019 и 2020 гг. пройдет весной 2021 года.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: