Отдых в Берлине для журналистов конфликтных зон

report

Репортёры без Границ и taz Panter Foundation приглашают 2-х репортёров из стран, находящийся в кризисе или в состоянии войны, провести до 3-х месяцев оплачиваемого отдыха в Берлине.

Организаторы покрывают все расходы: проезд, проживание, карманные деньги, бесплатный транспорт в Берлине. Журналисты смогут полностью изолироваться от общественной жизни, использовать время для творчества, письма или размышлений, при желании – изучения политической жизни Берлина, с чем обещают помочь организаторы.

Первый журналист отправится в Берлин с сентября по ноябрь 2016, а второй – с ноября 2016 по январь 2017.

Подать заявку можно:
Если журналисту нужно время отдохнуть от работы в связи с тяжелыми условиями: освещение конфликтов, войны и беспорядков в гнетущей обстановке.
Если журналисту нужно на время «залечь на дно» и скрыться из страны из соображений безопасности, в связи с его журналистской деятельностью.
Участники обязательно должны говорить на базовом английском или немецком, иметь соответствующий журналистский опыт и намерение вернуться на родину по истечении 3-х месяцев.

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму (в DOC-формате) и отправить ее по электронной почте вместе с прочим необходимыми документами до 30 июня 2016.

Вопросы можно задать по адресу auszeit@reporter-ohne-grenzen.de

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: