Конкурс для журналистов «СМИротворец» — 2016

a39f4c45bb68eb8f95cebbb1bf23a345-1

Журналисты, освещающие тему межэтнических отношений, могут принять участие во Всероссийском конкурсе “СМИротворец-2016”.

Работы принимаются до 4 сентября 2016 года.

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей России и Гильдией межэтнической журналистики.

Участниками конкурса могут быть журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года.

Оценивать материалы будут два специализированных жюри, которые выберут лучшие работы в номинациях “Телевидение”, “Радио”, “Печать”, “Интернет”, “Детские и молодежные СМИ” и в специальной номинации этого года “Актуальная традиция” — о современных технологиях и подходах, которые помогают сохранять и развивать традиционную народную культуру.

По предварительным данным, окружные этапы конкурса пройдут в Самаре (по Приволжскому Федеральному округу), Улан-Удэ (по Сибирскому Федеральному округу) и Владикавказе (по Северо-Кавказскому Федеральному округу). О месте проведения этапов в других федеральных округах окончательные договоренности еще не достигнуты. Победители, занявшие первое место на окружных этапах, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.

Церемония награждения победителей “СМИротворца-2016” пройдет в Москве в последнюю декаду ноября. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса — статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией межэтнической журналистики.

Положение, анкета и заявка опубликованы на странице http://concours.nazaccent.ru/2016/about//

Материалы можно направлять на эл.адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2016»


( i )

Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации ФЦП «Единство российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 гг» по инициативе Гильдии межэтнической журналистики.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (этнических) в шести номинациях:
«Телевидение»,
«Радио»,
«Пресса»,
«Интернет»,
«Детские и молодежные СМИ»,
«Актуальная традиция» (как современные технологии и подходы помогают сохранять и развивать традиционную народную культуру в самых разных областях жизни – от производства до искусства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: