Завершилась выставка победителей фотоконкурса имени СТЕНИНА

1-2

Более 10 тысяч посетителей Музея Москвы увидели выставку работ финалистов Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, представленную МИА «Россия сегодня» в Музее Москвы с 31 августа по 11 сентября.

Москвичи и гости столицы увидели более 200 работ молодых фотографов, определяющих сегодня вектор развития профессиональной фотожурналистики. Провинциальные зарисовки, политические репортажи из горячих точек, портреты героев нашего времени, незаметные человеческому взгляду мгновения спортивной жизни не смогли оставить никого равнодушными. Работы победителей Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина продолжат свое путешествие по России и миру. Эстафету после Музея Москвы примут как российские площадки, так и международные, среди которых — XIX Фестиваль журналистов «Вся Россия-2015» в Сочи, фотофестиваль PhotoVisa в Краснодаре, фестиваль PhotoIstanbul и другие.

Победитель в номинации «Краски мира. Гармония жизни» фотожурналист из Екатеринбурга, двукратный победитель конкурса имени Стенина, Федор Телков, поделился своими впечатлениями о выставке и об участии в конкурсе: «Для меня участие в конкурсе — это проверка собственных сил, способ получить мнение о своей работе от профессионального жюри. А выставка дает возможность показать работы широкой, заинтересованной публике и вызвать профессиональный интерес со стороны редакторов и кураторов».

Молодой фотожурналист из Уфы, Вадим Брайдов, победитель в номинации «Главные новости» с фотосерией «Осколки» так оценил участие своей работы в выставке:

Конкурс стал для меня одним из первых в карьере. Когда был объявлен набор на конкурс им. Стенина, я решил собрать свою серию и отправить на суд жюри. Я преследовал несколько целей — самая важная из них, отдать честь коллеге, чьи фотографии меня вдохновляли и вдохновляют до сих пор. А также любому фотографу очень важно признание коллег, особенно когда в жюри конкурса присутствуют такие имена, кому хотелось бы показать свою проделанную работу за прошлый год. Очень надеюсь, что выставка принесет какие-то интересные предложения по работе.

( i )

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире.  В 2016 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 6000 работ из 71 страны мира, включая Россию. Международная география конкурса охватывает все 5 континентов, включая страны  Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной – от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Ялты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: