Итоги конкурса имени Андрея СТЕНИНА

img_1885-1
фото Романа Серебряного

30 августа в Музее Москвы состоялась торжественная церемония награждения победителей и Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина и открытие выставки лучших работ. Конкурс организован МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

В 2016 году Международный конкурс проходил при поддержке крупнейших российских и международных СМИ. Портал для молодых журналистов Young Journalists (YOJO.ru) уже второй год является информационным партнером конкурса.

В церемонии награждения победителей принял участие куратор Портала YOJO.ru, руководитель молодежных программ Союза журналистов России, секретарь СЖР Роман Серебряный.

«Я думаю, что это важный конкурс для всех фотокорреспондентов», – сказал Роман Серебряный. – «Он проводится второй год и уже выходит на один уровень с самым престижным для фотожурналистов всего мира конкурсом World Press Photo. В прошлом году работы победителей были представлены на ХIX фестивале журналистов «Вся Россия». Я надеюсь, что в этом году мы повторим этот опыт, и сможем показать работы участников на юбилейном фестивале Союза журналистов России, который пройдет осенью этого года в Дагомысе.»

В 2016 году конкурс собрал около 6 тысяч работ из 71 страны мира. Возраст участников ограничен 33 годами (Андрей Стенин погиб именно в этом возрасте). На итоговой выставке представлено более 200 работ фотографов из России, Китая, Венгрии, Литвы, Испании, Италии, Египта, Бангладеш, Индии, Палестины, Сирии, Словакии и Словении.

Гран-при конкурса завоевал молодой итальянский фотограф Данило Гарсиа Ди Мео с серией фотографий «Летиция, история невидимой жизни», рассказывающей о полностью парализованной девушке.

p_series_56e18a5fe7a1b6462c249250_01
Фоторабота Гран-При итальянского фотографа – https://yadi.sk/d/lQr4_SrauaGpv (копирайт – Данило Гарсиа Ди Мео| Stenincontest)

«Сейчас в России существует несколько важных фотоконкурсов именно репортажной фотографии, в частности конкурс имени Александра Ефремова», – говорит секретарь СЖР. – «Хочется отметить, что между ними нет конкуренции. Участники, которые подавали свои работы на конкурс Ефремова, так же приняли участие в конкурсе Стенина. Я думаю, что это важное проявление солидарности в профессиональном сообществе фотокорреспондентов, и Союз журналистов России, безусловно, должен поддерживать такие начинания и максимально транслировать их во всех регионах России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: