В Казани представители СМИ возложили цветы к памятнику журналистам и полиграфистам

Представители средств массовой информации сегодня, в день 75-летия Победы, возложили цветы к монументу в память о журналистах и полиграфистах, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны. 

Руководители Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям, АО «Татмедиа», Союза журналистов Татарстана, газет, журналов и телекомпаний минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, а затем возложили красные гвоздики к монументу. 

Возлагать цветы в честь Победы к памятнику павшим журналистам, расположенному у здания «Татмедиа», уже стало доброй традицией. Стоит отметить, что в Великой Отечественной войне принимали участие 118 татарстанских писателей и журналистов, более 30 из них сложили головы на полях сражений.

Ранее жителей Татарстана с Днем Победы поздравил Президент республики Рустам Минниханов. В своем поздравлении он заметил, что «татарстанцы вписали многие героические страницы в славную летопись Великой Победы». «Для нас Великая Победа – это не просто историческая дата, а яркий образец стойкости, героизма, самопожертвования, мужества и непоколебимости духа народа великой страны, непреложная составляющая нашей гражданской идентичности, триумф величия и всенародное торжество», – подчеркнул Минниханов. 

Памятник в память о журналистах и полиграфистах, защищавших Родину в Великой Отечественной войне 1941– 1945 годов, был установлен в мае 2010 года в рекордно короткие сроки по инициативе Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и издательства «Идел-Пресс». 

Источник: tatar-inform.ru

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: