Всемирный день свободы печати

Всемирный день свободы печати был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1993 года. С тех пор ежегодно 3 мая, в годовщину принятия Виндхукской декларации, во всем мире проводятся мероприятия, посвященные Всемирному дню свободы печати.

3 мая является напоминанием правительствам о необходимости выполнения их обязательства защищать свободу печати. В этот день работники средств массовой информации размышляют также о вопросах, связанных со свободой печати и профессиональной этикой. Что не менее важно, этот день служит призывом поддержать средства массовой информации, которые становятся жертвами ограничений или полного лишения свободы голоса. Это День памяти о журналистах, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

https://ru.unesco.org/commemorations/worldpressfreedomday

На WPFC 2020 (Международная конференция по случаю Всемирного дня свободы печати 2020 года) будет организованна программа для молодых журналистов со всего мира. Возможность выступить с докладом на Всемирной конференции по свободе прессы и улучшить свои журналистские навыки. Их продукция будет широко публиковаться на каналах ЮНЕСКО, Министерства иностранных дел Нидерландов и других партнеров. Во время WPFC 2020 все репортеры Молодежного отдела новостей будут работать в качестве профессиональных журналистов. Они получат ту же аккредитацию прессы, что и все остальные журналисты, которые будут освещать конференцию.

Молодежная редакция новостей — это инициатива, которая является частью WPFC каждый год. Было отобрано двадцать молодых кандидатов из разных стран мира: журналисты, фотографы, блогеры / блогеры и карикатуристы из прессы. У них будет полный доступ к Молодежной редакции на Всемирном форуме, и они будут докладывать о конференции, брать интервью у людей, делать фоторепортажи и так далее.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: