В Челябинске из-за коронавируса перенесли конкурс для юных журналистов «ЮнГа+»

«С огромным сожалением вынуждены сообщить, что очный этап конкурса «ЮнГа+» переносится на неопределенный срок. Мы до последнего верили, что наша область, где пока не выявлено ни одного случая заражения, не примет таких жестких мер. Однако ситуация изменилась за считанные дни. Корпус университета закрыт для проведения культурно-массовых мероприятий, как и все площадки города», — написали организаторы на официальной странице конкурса во «ВКонтакте».

На неопределенный срок перенесли XI Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», сообщили сотрудники факультета журналистики Челябинского государственного университета.

Конкурс проводится с 2009 года. На заочный этап дети присылают свои журналистские работы. В этом году хотели поучаствовать 245 редакций, 944 ребенка отправили почти 2000 текстов, сюжетов и фотографий.

На очном этапе помимо награждения победителей традиционно проводились экскурсии, мастер-классы, лекции и концерты. В этом году на мероприятие планировали приехать около 600 человек из разных городов России и ближнего зарубежья.

Организаторы надеются провести очный этап в мае этого года.Источник: https://eanews.ru/news/v-chelyabinske-iz-za-koronavirusa-perenesli-krupneyshiy-v-strane-konkurs-dlya-yunykh-zhurnalistov_18-03-2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: