Роскомнадзор пригрозил СМИ мерами вплоть до лишения лицензии за фейки о COVID-19

Роскомнадзор предупредил средства массовой информации и работающие в РФ информационные интернет-ресурсы об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации о коронавирусной инфекции COVID-19.

В сообщении ведомства, поступившем в «Интерфакс», отмечается, что Роскомнадзор готов принять самые жесткие меры в случае распространения недостоверной информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка: вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий.

В сообщении сказано, что ведомство вынуждено выступить с таким предупреждением в связи с выявленными случаями распространения ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией. Предупреждение Роскомнадзора касается СМИ и интернет-ресурсов, работающиих в РФ и/или направленных на аудиторию в РФ.

РКН напомнил, что осуществляет круглосуточный мониторинг всех СМИ, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику. А также находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генпрокуратурой РФ.

Ранее в пресс-службе ведомства заявили об обнаружении фейковых сообщений о масштабах заболеваемости коронавирусом в РФ в Facebook и ВКонтакте. Позже там сообщили, что фейки были удалены администрацией соцсетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: