Роман Серебряный провёл семинары в Томске

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в мероприятиях Томского областного отделения Союза журналистов России.

Московский гость провел два больших семинара, посвященных продвижению новых медиа. Первый семинар собрал больше семидесяти студентов Высшей школы журналистики Томского государственного университета.

Второй – почти три десятка журналистов районных и областных средств массовой информации. Признанный эксперт в области  организации работы конвергентной редакции, медиапроектировании, продвижении медиапродуктов в социальных сетях Роман Серебряный провел практический разбор полетов томских информационных сайтов, страничек СМИ в сети интернет и социальных сетях. В рамках форсайт-сессии озвучил вызовы для современных региональных СМИ. Главный из них: интернет нельзя победить, в него можно только интегрироваться. Часть студентов, присутствовавших на семинаре Серебряного в университете, на следующий день пожелала участвовать в мастер-классе для сотрудников региональных СМИ. Ребят очень волновал вопрос – действительно журналистов в скором времени заменят роботы?

— Я думаю – да. Новостная журналистика очень скоро будет создаваться роботами, — считает сертифицированный медиатренер. – Но зато людям останутся эмоции, останется аналитика. Безусловно, журналистика как профессия будет востребована всегда.

— Было очень интересно послушать мнение Романа о мире современных медиа, — говорит студентка второго курса ВШЖ Юлия Селезнева. — Современному СМИ, которое хочет не просто присутствовать на рынке, но и развиваться, нельзя оставаться в стороне и работать «как раньше».

Первокурсница ВШЖ Софья Золотухина вторит подруге:

– Встреча с Романом запомнится надолго —  блокнот мой буквально разбух от конспектов и цитат. Мысли Серебряного заставили каждого из нас задуматься – какое профессиональное будущее ждет всех нас? Надеемся, что самое лучшее и интернет в этом будет подспорьем!

— На семинар Серебряного нам пришлось добираться по зимнику больше пяти часов – Нарымский край один из самых отдаленных, — откровенничает главный редактор газеты «Нарымские вести» Михаил Гордиевский. – Но это того стоило. Мы давно понятии, что региональным изданиям необходимо завести web-страницу или войти в социальные сети. Понять-то поняли, а вот инструментов, методик не имеем. Роман открыл на многое глаза, подсказал интересные возможности, о которых районки даже не догадывались.

Финальной точкой визита секретаря Союза журналистов России Романа Серебряного в Томск стало его участие в торжественной церемонии награждения победителей XVI регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера». Жюри, состоящее из членов правления Томского Союза журналистов, рассмотрело 107 коллективных и 68 индивидуальных заявок. В общей сложности это без малого 400 публикаций, радио и телевизионных сюжетов, интернет материалов. Лучшие из лучших были названы в 15 номинациях и получили денежные премии и статуэтки победителей.

Но прежде Роман Серебряный вручил награды Союза журналистов России самым достойным и активным членам Союза и людям, тесно взаимодействующим с этой многочисленной общественной организацией. Почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом» был награжден Анатолий Титов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» за многолетнюю поддержку томской журналистики.

Правление Томского областного отделения Союза журналистов России на церемонии вручило Роману Серебряному Благодарственные письма — за активное участие в жизни региональных отделений, а председателю Союза Владимиру Соловьеву за чуткое и отеческое отношение к ветеранам журналистики в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: