Круглый стол в Доме Кино: «А чего хотим мы?»

13 сентября Союз кинематографистов провёл круглый стол на тему «Роль кинематографа в развитии современных электронных СМИ».

Открыл заседание круглого стола Евгений Герасимов, президент московского кинофестиваля «Будем жить». Он заявил, что нужно понять, как использовать СМИ, для того, чтобы снимать кино. А также поделился своими успехами на политической арене — Евгений Владимирович вошёл в число депутатов, победивших на выборах в Мосгордуму.

Ведущим обсуждения стал Дмитрий Якунин — директор Молодежного центра Союза кинематографистов России. «Кино-СМИ привязаны к темам: московский международный фестиваль, Кинотавр, Канны, Венеция. Но не хватает поддержки молодёжных проектов, регионального кино — не хватает новых трендов».

В рамках круглого стола также выступил Егор Беликов, редактор сайта «Искусство кино». По мнению критика, проблема «киношных СМИ» в использовании устаревших методик, отсутствия реального интереса к сфере и происходящим в ней изменениям. Он посоветовал авторам кино-медиа ориентироваться на количество и частоту просмотров, а также чаще взаимодействовать со сферой PR.

«Чего хотим мы? Зачем мы этим занимаемся?» — так начала свое выступление Галина Вельская, доцент кафедры маркетинга и рекламы РГГУ. Галина Георгиевна объяснила, что перед тем, как чем-то заняться, необходимо четко определить, зачем ты это делаешь. «Прекрасно, если будут хорошие кинокритики, если все будет разбираться, но чего мы от этого ждем?» Спикер уверена, что никакого результата собравшимся добиться не удастся, пока этот вопрос остается открытым.

«Российский зритель начинает любить отечественное кино. И, наверное, из-за того, что критики, журналисты с большей любовью пишут о нем. Вот для чего мы собрались – чтобы еще раз подумать, поговорить и полюбить российский кинематограф» – заключил Дмитрий Якунин, подводя итоги круглого стола.

Елизавета Вяхорева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: