Фотоконкурс имени СТЕНИНА

122039

«Рыцари» Гехад Хамди (Gehad Hamdy)

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого является медиагруппа  «Россия сегодня» под  эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, подвел итоги пользовательского онлайн-голосования за лучшее фото, поданное на конкурс.

Лучшей по мнению проголосовавших стала работа фотожурналиста из Египта Гехад Хамди (Gehad Hamdy) «Рыцари» в категории «Спорт», набравшая наибольшее количество голосов. Гехад Хамди будет награждена дипломом, а работы всех лауреатов конкурса имени Стенина будут выставлены в Музее Москвы с 30 августа по 11 сентября 2016 года.

Объявление победителей конкурса и выбор профессионального жюри будет оглашен 4 августа 2016 года.

Выставка победителей конкурса фотожурналистики имени Стенина в Музее Москвы включит более 200 работ фотографов из России и Китая, Венгрии и Литвы, Испании и Италии, Египта и Бангладеш,  Индии, Палестины и Сирии, Словакии и Словении. Лучшие молодые фотографы – возраст участников ограничен 33 годами – покажут, как выглядят их города и провинции, политики и спортсмены, герои и обычные люди. Музей Москвы станет первой выставочной площадкой для работ победителей конкурса, после чего работы призеров конкурса покажут на известных площадках в России и за рубежом.


( i )

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина (stenincontest.ru) ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире.  В 2016 году конкурс поставил рекорд по географии участников – право стать лучшим оспаривали молодые фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: